Zu Fuss gehe ich in 40 Minuten nach Samyot, dem Treffpunkt der Bangkok​ Street Food Tour Of Old Town By Tuk Tuk. Mit dabei sind zwei Männer aus LA, zwei Frauen aus Portland und C. aus Neuseeland. Die Tour ist organisiert von Ai, mit ihr habe ich schon die tolle Bootstour gemacht.

Mit vier Tuktuks fahren wir zur grossen Schaukel. Ganz in der Nähe, im Soi Thesa ist der Markt. Hier beginnt unsere Genusstour. Ich hätte mir Notizen machen sollen, aber ich war nicht vorbereitet auf das überwältigende kulinarische Erlebnis, das uns bevorstand. Darum weiss ich im Nachhinein wirklich nicht mehr, wie all die Köstlichkeiten heissen, welche uns vorgesetzt wurden. Einige kann ich noch aufzählen: Crevvettenküchlein, Khanom khrok (Kokosmilch-Pfannküchlein), Pad krapao moo (Stir-fried pork with basil). Wir schauen uns die verschiedenen Gemüse und Kräuter an. Ai findet es lustig, dass in Europa die Korianderblätter und nicht die Wurzel gebraucht werden. Die Wurzel ist das Wichtigste!

Im preisgekrönten Fai Talu gibt es Pad Thai. Im Blumenmarkt, welcher an sieben Tagen der Woche während 24 Stunden geöffnet ist, findet man alles für Opfergaben. Wir lernen, wie man die Lotusblume vorbereitet, damit ihre Blüte schön zur Geltung kommt.

Ganz nahe ist Chinatown, wo in einem ehemaligen Kino Guay Jub Ouan Pochana  Schweinebauchsuppe vom Feinsten serviert.

Zum Dessert landen wir bei einem Stand mit Sticky Rice and Mango, und damit ist diese tolle Tour zu Ende.

Ich spaziere zum Ratchawong Pier und nehme das Expressboot zum Saphan Krung Thon Pier. Von dort gehe ich zu Fuss zum Einkaufszentrum Lotus’s Charan Sanitwong, wo es einen Decathlon gibt. Das erste, was auffällt, ist aber wieder das unglaubliche Essenangebot, da duftet es aus jeder Ecke. Ich kaufe im Decathlon einige Kleinigkeiten, die mir fehlen, und wandere dann zurück zum Hotel. In dieser Gegend wurde die breite Strasse und darüber die Metro einfach zwischen die Häuser gepflanzt, das ist hässlich.